昨日のワッフルに引続き、天然酵母のパンを作りました。
酵母が冷蔵庫に大量にあるので、暫く休日は出番が多くなる予定
今日の「紅茶ブレッド」は、ちょっと甘めでしっとりなタイプです。
天然酵母のパンはもともとお砂糖多くないのに酵母の甘みが出ます。
旦那様はこのパンを気に入ってくれましたが、紅茶が入ってないほうがよいと・・・。
コレがメインのパンなんですけれどもね。
今まで手ゴネだったのですが、先日、ニーダーというマシンを入手
やはり発酵に始まり、焼き上がりもとても綺麗で状態が良いです。 とても楽だし^^
付け合せは、マッシュポテト、トマトのホットサラダ。
このパンにもクリーム&ブルーべリーが合いました^^
今日、コストコで美味しいと聞いたこのマッシュポテトフレークを買ってみました。
コレがあれば他のサラダとかもっと作れそうじゃない?
Kao
