「とうふ屋うかい」
のテイクアウト用・汲み上げ豆腐が美味しい
汲み上げ豆腐、がんも、(大きな!)お揚げ、田楽味噌が今日のおミヤ。
両家にも同じセットを贈ってくれたので、皆で美味しい美味しい
と
お正月に話題になってました。
オススメの頂き方は、
(大きな)お揚げをグリルでカリっと焼いて、
田楽味噌にネギのみじん切りをたっぷり混ぜたものをたっぷ~り乗せる!
汲み上げ豆腐は最初、自家製ポン酢で頂いたらポン酢の風味が強くて、
せっかくの大豆の香りを消してしまったので、
そのままが一番美味しい
湯豆腐にもしたのですが、クリーミーな舌触りと風味はやはりそのまま
何もつけずに頂くのが一番よかったです。
ご馳走様です。
Kao