「とうふ屋うかい」 のテイクアウト用・汲み上げ豆腐が美味しいトーフハート

汲み上げ豆腐がんも、(大きな!)お揚げ田楽味噌が今日のおミヤ。


華 蝶 風 月   Kao’s Blog  

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両家にも同じセットを贈ってくれたので、皆で美味しいおんぷ美味しいおんぷ

お正月に話題になってました。


オススメの頂き方は、

(大きな)お揚げをグリルでカリっと焼いて、

田楽味噌にネギのみじん切りをたっぷり混ぜたものをたっぷ~り乗せる!


汲み上げ豆腐は最初、自家製ポン酢で頂いたらポン酢の風味が強くて、

せっかくの大豆の香りを消してしまったので、

そのままが一番美味しいハート


湯豆腐にもしたのですが、クリーミーな舌触りと風味はやはりそのまま

何もつけずに頂くのが一番よかったです。


ご馳走様です。



Kao