今年のお正月はよく行くお寿司屋さん「八志希
」のお節。
隠れ家なお寿司やさんで家族でお邪魔してます。
お寿司やさんで出てくる好物が詰まったお節
家族とダーリンで頂きました
この3時間後に美味しい牛肉ですき焼という食べてばかりのお正月。
久しぶりに頂く牛肉の脂身でした。美味しいお肉は脂にやられます。
皆さんは今年最初に食べたものは何ですか?
Kaoは、つきたてのお餅で作るお雑煮
です。
8畳分!!という大量のお餅をつく彼の本家から沢山わけて頂き、
実家でも美味しく頂いてます。
おうちでつくるお餅が一番美味しい
小さい頃、おじいちゃまと一緒にお庭で臼と杵で毎年お餅つきをしたものです。
今は倉庫に入っちゃっていると思うのですが、いい思い出です。
おチビちゃんができたら引っ張り出して恒例行事にしたいな~
Kao