ファミマで縁あって卵
ダース頂いちゃいました。
冷蔵庫が卵だらけになってしまったので、お菓子作り。
今日は、お抹茶のマカロン。
中身のクリームは、甘ったるいマジパンクリームが好みではないので、
白餡をメインにしたバニラクリームを薄塗り。
沢山できたので、お仕事の仲間たちのおやつにもっていきました
お店のマカロンは甘ったるくて好きじゃないと言うメンバーが、
お店のよりもおいしィ とか、これなら何個でも食べたい
とか、
好評だったのでほっとしました
沢山食べたいスイーツではないけれども、
試行錯誤して作るオリジナルマカロンのレシピはちょっと自慢
イタリアンメレンゲで作るので所用時間30分以内で完成です。
Kao