会社のイベントで「100mの太巻き」を作りました
具は、鰻、卵、胡瓜、干瓢、他・・・
すごいでしょ~
家に帰ったら彼がご飯を作ってくれました
お料理のセンスがあって、食材の使い方に毎回脱帽~
今夜は、沢山頂いた柿をソースに使い、豚肩ロースを使った中華を。
お料理教室を始めたらこのお料理のアイデアを拝借したいほど美味し
そして2品目は、沢山頂いた大根を下処理して八方出汁で炊いて、
大根の葉を味噌漬けに(いつのまにか作ってた)したものを乗せて、
「大根の田楽風」を作ってくれました
この大根の葉の味噌漬けもアイデアが沢山詰まっていて、
ただの味噌漬けではなく、味に深みがあるのです。
冷蔵庫のタッパーに怪しいもの↑があったのを2・3日前に気づいていたのですが
実は怪しくて捨てちゃおうか迷ってたもの。
捨てなくてよかったぁ~~~~~
そして今日作った太巻きでお夕食。
まだまだ沢山柿があるので、Kaoもお料理研究しよ~っと
Kao