今日は久しぶりのKIHACHI のお稽古。

お仕事終わったらタクシーでひとっ飛びして向かいます=3


今日は丁度おうちに沢山ある食材を使ったmenuが多かったから

今週のお夕食にすぐに取り入れたい♪


menu

・たたみいわしとポテトサラダのミルフィーユ

・トマトのリヨン風ロースト

・薄切り真鯛のヴィエノワーズ風 青胡椒入りソース 

 ブロッコリーのニョッキ ゴルゴンゾーラ

・新栗のムース チョコレートのソースと共に ヘーゼルナッツのプラリネ







たたみいわし大好きラブラブ


そして、ナッツの中でも風味が好きなヘーゼルナッツの季節のデザートラブラブ

丁度イタリアのお勉強をしているので、こういう食材に敏感~!

先日、ピエモンテ州トリノのジャンドゥイオッティを頂きヘーゼルナッツ続き。


           


お料理にヘーゼルナッツオイルを風味付けで使うのもお勧め^^

オレイン酸ビタミンEが豊富なので美容健康の為にもお料理に取入れたい♪



Kao