今日は久しぶりのKIHACHI のお稽古。
お仕事終わったらタクシーでひとっ飛びして向かいます
今日は丁度おうちに沢山ある食材を使ったmenuが多かったから
今週のお夕食にすぐに取り入れたい♪
menu
・たたみいわしとポテトサラダのミルフィーユ
・トマトのリヨン風ロースト
・薄切り真鯛のヴィエノワーズ風 青胡椒入りソース
ブロッコリーのニョッキ ゴルゴンゾーラ
・新栗のムース チョコレートのソースと共に ヘーゼルナッツのプラリネ
たたみいわし大好き
そして、ナッツの中でも風味が好きなヘーゼルナッツの季節のデザート
丁度イタリアのお勉強をしているので、こういう食材に敏感~!
先日、ピエモンテ州トリノのジャンドゥイオッティを頂きヘーゼルナッツ続き。
お料理にヘーゼルナッツオイルを風味付けで使うのもお勧め^^
オレイン酸とビタミンEが豊富なので美容健康の為にもお料理に取入れたい♪
Kao