秋のフルーツが沢山出回っていますね^^
今日は美味しい柿を使って「柿のスパイシータタンケーキ」を。
今のお仕事について嬉しい事の一つ、
大量にお菓子をつくっても消費してくれるメンバーがいるということ
倍量で作れれるものでも1回1回、何度も何度も作って自分のレシピに
アレンジしていくにはやはり、できたケーキの消費者とコメンテーターが必須。
今の課のお仕事メンバーはグルメで可愛い13人の姫様
「姫様のお口に合うような、且つ季節のフルーツをふんだんに使ったもの」
というのがKaoのお菓子づくりの隠れテーマになっているのです。
彼が毎月美味しいフルーツをサプライズでお取り寄せしてくれたり、
お世話になっている方から取れたてフルーツや自分では買わないような
高級フルーツを頂く機会があるので素材を壊さないように生かそうとする事も
テーマの一つでもあります。
包装しちゃったからみえにくいかな・・・
長生卵
をつかっています。泡立ちときめ細かさが違いました
今回のタタンケーキは生地のお味をスパイスとナッツの2種。
使用するお酒も変えています。
とても好評だったので、このレシピはキープで。
そして今季、ハロウィン仕立てにしたマフィン大好きな
後輩のyamaちゃんが可愛く描いたマフィンをもってきてました
yamaちゃんは昨日からNYの本場のマフィン修業にひとっとび
是非yamaちゃんのセンスで日本にマフィン革命を。
Kao