今日は大好きなケーキ屋さんにてスイーツのお稽古。
武蔵小山にある「patisserie de bon coeur 」です。
地下のお稽古スペース&tea roomにシュガークラフトの
素敵なウェディングケーキが飾ってありました 可愛い
毎回訪れる度、Kao好みのお店の雰囲気&インテリアを細かく見入っちゃう!
そして、今日のお稽古は「リンゴのタタン風ケーキ」。
秋の色んなフルーツで応用が利くアレンジしやすいレシピでした
Kaoはオールスパイスとラムを生地に入れて大人スパイシーなケーキに。
一人一台実際に作るので個々にキャメリゼの程度やフィリングが違って
他の生徒さんのケーキも美味しそう
製作中の他の生徒さんの作り方と焼け方を見るのもお勉強になるんです。
家族へのお土産。自分のケーキはお持ち帰り。
tea timeの後のショップのショーケースも要チェック
早速、明日は久しぶりの1日オフなので、
柿で作ってみようかな
Kao