午前中、ほんとは代々木公園のベトナムフェスタ に行く予定でしたが、、、
朝起きたら喉が痛くて・・・
お薬飲んで静かにお家で過ごすことに。
お勉強しなきゃいけないからお家にいても寝ていられないのですが。
お昼ころ再びニョキっと目ざめ、お腹もすいてたので
お一人様カルボナーラを作ってランチにしました
ローマ料理。
ローマはイタリア中部だから、フィットチーネ アッラ カルボナーラ。
美味しいパンチェッタをじっくり炒めて美味しいお出汁を。
パンチェッタは厚切りが好き~
カルボナーラ大好きな人多いけれども、
実はKaoは今までお店では2回しか食べたことないのです、、
ミキータ のオレンジ風味のカルボナーラと、ASO のカルボナーラ。
どっちも重たくなくて美味しかった想い出。
イタリアのカルボナーラは生クリームは入っていません。
現地の地元系レストランで食べてみたいパスタです。
(あまり美味しいって話きかないけれど。)
Kao