弟から京都の西利 のお漬物と、三笠 の八橋いりドラ焼きのお土産。

今季また京都に料理修行にひとっ飛びする予定秘密




お世話になってる方から立派な岡山のピオーネぶどうpを沢山!

いつもありがとうございますハート





ママから甘くて大粒な北海道のとうもろこし「恵味とうもろこし」&「キタアカリジャガイモ

糖度が高いので糖分+せずフレッシュな冷製コーンスープに。

えぐみが少ないキタアカリはまずはジャガバタ♪.・。* 



彼からは、つつじヶ丘の「パティスリー ルミュー 」のロールケーキロールケーキ

こちらのロールは今回がお初。

フルーツがゴロゴロ、クリームも生地も美味しいです。

他のケーキも美味しくてオススメなケーキやさんハート2こ


そして、お味噌×2 宅急便DASH!

今から食べれる用」&「3ヵ月後に食べれる自家発酵用」の2種類到着。

今月の彼からの‘サプライズお届け’はちょっと意外な食材でした目

今あるお味噌を早く消費する為に、毎日1品お味噌料理をほおば味噌

ちなみに、最近のお夕食で作ったお味噌料理の中でオススメなのは、


① 鶏肉団子でスープを取ったお出汁で作る「鶏肉団子味噌汁花丸

   一味や柚子胡椒や石垣島ラー油 を入れて♪

   お鍋の様なとってーも簡単お味噌汁。

   時間があれば、鶏肉団子を揚げて使う方がより美味しいです。

  

② お茄子をお味噌&黒酢で炒め煮にしたおかず。

   冷めても美味しいし、お茄子が沢山食べれるっ!

   最近、黒酢を使ったお料理もマイブーム。


Kao