ワンコSANTAを連れて実家に帰ると、沢山色んなお土産があって

帰りの車はとっても賑やかに・・・ハート’’


今回のメインは、防災の日にちなんで消火器消防車(USAはしご)

世田谷通りの「鹿港(ルーガン )」の肉まん、饅頭、黒糖饅頭、各2こ。




「鹿港」の肉まんはシンプルで美味しい^^

まん頭は、おやつ・お食事にと、ほんのり甘い中華蒸しパン。

台湾の鹿港にある「振味珍」という老舗の独自の製法の味を日本で

再現しているお店です。


今回は朝に無花果のコンフィと一緒にたべてきました。

まん頭は低カロリーなのにお腹一杯になります。


黒糖のまん頭は初めてだったのですが、

暖めてバニラアイスと一緒に頂いてもおいしそう!


Kaoは実際にお店で買った事はないのですが、

世田谷通りを通ると行列ができてるほど人気のあるお店です。

安くてボリュームがあって美味しいので、ファンが多いのも納得。




・肉まん(肉包) 140円 

・あんまん    120円

・まん頭      70円


去年ママと行った台湾旅行を思い出します。

台湾では、揚げたまん頭と出会う事が多かったかな。


Kao