SANTAを連れて実家に帰ると、沢山色んなお土産があって
帰りの車はとっても賑やかに・・・’’
今回のメインは、防災の日にちなんで消火器、
世田谷通りの「鹿港(ルーガン )」の肉まん、饅頭、黒糖饅頭、各2こ。
「鹿港」の肉まんはシンプルで美味しい^^
まん頭は、おやつ・お食事にと、ほんのり甘い中華蒸しパン。
台湾の鹿港にある「振味珍」という老舗の独自の製法の味を日本で
再現しているお店です。
今回は朝に無花果のコンフィと一緒にたべてきました。
まん頭は低カロリーなのにお腹一杯になります。
黒糖のまん頭は初めてだったのですが、
暖めてバニラアイスと一緒に頂いてもおいしそう!
Kaoは実際にお店で買った事はないのですが、
世田谷通りを通ると行列ができてるほど人気のあるお店です。
安くてボリュームがあって美味しいので、ファンが多いのも納得。
・肉まん(肉包) 140円
・あんまん 120円
・まん頭 70円
去年ママと行った台湾旅行を思い出します。
台湾では、揚げたまん頭と出会う事が多かったかな。
Kao