コンフィチュール用の無花果を沢山入手
和歌山の無花果。 18個使って、まずは美味しいシロップを出して~
ローズマリー、白ワイン、ハーブ蜂蜜、グラニュー糖、レモンで、
甘さ控えめの、チーズと一緒に食べたいコンフィに仕上げ
ローストビーフのサンドイッチのソースにしても美味しかった~
ローズマリーと無花果の組み合わせは、毎回このパターンになってしまうほど
とってもタイプ
今月お誕生日だった後輩のchippiにもプレゼント
沢山できたので、妊婦のお世話になってる方にもプレゼントしたかったのですがローズマリーなどのハーブや、食べてはいけない食材が体に合わないと怖いので今回は控える事としました。
今週末は一番好きな品種の無花果が続々とお家に到着するので、
そのままで頂いたり、コンポートやフレッッシュなタルトにするつもり^^
Kao