日本では1個800円位のお値段の青パパイヤ。
取り扱ってるスーパーもまだ少ないです
青パパイヤは脂肪を溶かすので一緒にお肉と漬けると柔らかくなったり、
パパイヤダイエットとも言われるように、
体の中の老廃物もだしてくれるパパイン酵素がたっぷり
タイでは相当安く手に入るのでよく使ったお野菜です。
タイのソムタム(辛いサラダ)が大好きでもっと頻繁にサラダにして
頂きたいけど、、あまりスーパーでは馴染みがまだないようなので・・・
今日は、両手でもっても手が隠れちゃうくらい立派なこれ↑、300円で入手
実家近くの優秀なスーパー
メイヤーレモンの時も、まだ出回ってない頃に扱っていて
このレモンを気に入ったKaoのしつこさに、こっそり取り寄せてくれたり。
青パパイヤにも期待です。
大活躍のクロックヒンで。
大きな青パパイヤなので、千切りにする作業が大変・・・
山盛りにできても1・2日で完食
パクチ入れ忘れ
Kao