先月のKIHACHIのお稽古のUP。

楽しみにしていた夏の名物レッスン、

KIHACHIのチャイニーズ前菜10品チャイナアル」がありましたラブラブ

 

前菜 (かなりのスピードで仕上げていきます)

1.帆立貝とレタスの湯葉包み揚げ

2.蒸し鶏のねぎソース

3.鯛の八角風マリネ

4.巻海老の老酒漬け

5.卵豆腐、オクラソース

6.椎茸の黒胡麻和え

7.イカとアスパラガス、クラゲのサラダ

8.叩き胡瓜の白胡麻風味

9.挽肉、豆腐、スイートコーンの蒸し物

10.甘酢漬けトマトと新生姜






メイン

・タイ風 豚肉のイエローカレー


デザート

・巨峰のクープ グラニテ添え



チャイニーズ前菜10品はちょっとした1品に使えるものが多くて、

グルメサロンのお友達(3年以上通われてる)は、

去年と1品しかかぶってない(笑っ)と^^


ムッシュは今年はスペインへお出かけされる様で、

来年の夏の前菜10品はスペイン前菜になる予感星☆


イエローカレーは久々に頂いたけど、Kaoはタイの香辛料が強い

現地なカレーがどちらかというと好みなのでちょっと物足りなかったかも?


Kao