先月のKIHACHIのお稽古のUP。
楽しみにしていた夏の名物レッスン、
「KIHACHIのチャイニーズ前菜10品」がありました
前菜 (かなりのスピードで仕上げていきます)
1.帆立貝とレタスの湯葉包み揚げ
2.蒸し鶏のねぎソース
3.鯛の八角風マリネ
4.巻海老の老酒漬け
5.卵豆腐、オクラソース
6.椎茸の黒胡麻和え
7.イカとアスパラガス、クラゲのサラダ
8.叩き胡瓜の白胡麻風味
9.挽肉、豆腐、スイートコーンの蒸し物
10.甘酢漬けトマトと新生姜
メイン
・タイ風 豚肉のイエローカレー
デザート
・巨峰のクープ グラニテ添え
チャイニーズ前菜10品はちょっとした1品に使えるものが多くて、
グルメサロンのお友達(3年以上通われてる)は、
去年と1品しかかぶってない(笑っ)と^^
ムッシュは今年はスペインへお出かけされる様で、
来年の夏の前菜10品はスペイン前菜になる予感
イエローカレーは久々に頂いたけど、Kaoはタイの香辛料が強い
現地なカレーがどちらかというと好みなのでちょっと物足りなかったかも?
Kao