今日はお仕事午後休して、ママとランチランチ&青山ショッピング走る人

ランチはフレンチの「L'EMBELLIR」にてハート


以前に桜の葉の塩漬けをまとったクグロフ桜を頂いて、

とっても美味しかった思い出がこちらのレストランを知った最初のきっかけ。

この日は前々日にダーリン君と大きな喧嘩をしちゃったのもあって 

このママとのランチは癒され、ほっとできました。

サービスの方がとても気持よく、とてもゆったりとした時間を楽しめます。

お客さんは高級マダムのおしゃべり会多しっ (笑っ)

お料理も美味しくて、居心地よくてまた訪れたいお店チョキ


ドキュンと最初からヒットのサマートリュフのせ冷製のコーンスープ


シェフのスペシャリテ ジャガイモを使っています。
素材の使い方が面白くてお皿も楽しいです。

 鶉ちゃん(ママ)&牛山さんが育てた豚ちゃん(kao)

 この後、デザートまでにチーズ7種類ほどを追加完食。


デザート。マンゴーのクレームブリュレ&アーモンドブランマンジェ

小菓子と一緒にコーヒータイム。


帰りに岸本シェフがお土産と共にお見送りくださいましたニコニコ

サービスの方がその後、地上の最後までお見送り下さって、

お食事もおもてなしもとても心温まる空間でした。

ママのofficeがお店の界隈なので、

「いいお店しったわ~合格」って喜んでくれて嬉しかったです。


この後は青山&表参道ショッピングくつ

白磁の使い勝手のよい食器のお店がsaleをしていて、

小皿やら色々購入^^


マンションのキッチンが整いつつあるのでとてもお買い物が楽しいリボン

ママはお買い物のセンスがいいので一緒にでかけるとお勉強なりますサーチ


Kao