今日はお仕事帰りにクチーナジャンニ
のお稽古へ
きょうはcorsoBの季節の食材を使った上級コース。
アスパラガスのクリームスープ
タリアテッレ アル ラグー (手打ちパスタ)
仔牛レバー ヴェネツィア風
マンゴーのソルベ&ババ
今日もとても美味しいお料理です。
タリアテッレとフィットチーネの違いとmenuの名前の付け方、
イタリアのお料理の歴史も交えて今日もとてもお勉強になりました。
最近の出来事・・・
4月購入した新車が駐車中にぶつけられました・・・
1年間の新車保険(?)に入ってたとのことで、これを使って改造されます。
そこまでひどくオシリをぶつけられた訳ではないのですが
高い保険に入っててよかったかな?
結構大きな車なので、家の車庫以外の駐車場だと納車できても、
出庫がほんと難しい
変な車にならないように彼の動きを細かくしなきゃ!
Kao