今日はKIHACIグルメサロン のお稽古の日。
毎回のように会社からタクシーで時間ギリギリに到着
今日はいつもより若干空いてて以前お席をご一緒させて頂いた方と遭遇♪
今日のお料理は、
ヤリイカしんじょう 中国湯葉揚げ
初夏の野菜、クリーミー・バーニャカウダソース
薄切り地鶏とセリ、茸のすき焼き キハチ風
バナナの春巻き バナナのアイスクリーム添え
サロン初のお鍋のお稽古だそうです。
鶏のさばき方と一羽全部を使った鍋風すき焼きはとても美味しい
黒山椒が効いて辛くない火鍋に近かったかな?
とてもバーニャカウダが好物な私、今日は色んなお野菜をたっぷり頂きました。
すぐ再現できるお料理が多く、月1のお楽しみのサロンです
今週はお稽古づけな日々
今度の日曜日はゆっくりしたいな~♪♪
Kao