フランボワーズのマカロンマカロンハートを作りました。

コシのない卵白を使うため、前日に卵黄バニラアイスに使用。


マカロン作りはお初ラブラブ

イタリアンメレンゲが難しくあせる温度計が100度しかなくってガーン

危険な危険な感で117度に勝負ドクロ

2回目にマグレで成功~チョキ 成功したイタリアンメレンゲはつやつや~キスマーク

これをマカロナージュします。 ちゃんと200度計手に入れて作らなきゃな



フィリングはバニラのクリームキラキラ

ちゃんとピエ(マカロンの下の足みたいなもの)も出て大成功チョキ

とっても美味しくてお店みたいにできて感動ラブラブ




結構甘いので1個で充分な感じかお

家族とお仕事仲間にももってこ~♪



Kao