昨日は日本料理「一二三庵 」のお稽古。

朝、新宿方面に彼を会社まで車で送り叫びあせるそのまま神楽坂へあせる

緊張のドライブでした・・・汗 だって・・・

ナビっこがおかしな3D表示なっちゃって結局DVD画面から切り替えできず

終始nonナビ・・・。


かなり早くに神楽坂エリアについたので、ぐるぐる周囲をドライブ音譜

結局到着したのはお教室にさほど遠くない近くの「赤城神社 鳥居」の駐車場。

ちゃんと参拝してきましたパー


来月あたりから2年間改装工事に入るので、3月にakagi cafeは閉店。

こっちのエリアは亀井堂のパン屋 さんや、新しくできてたフードコーディネーターが手がけた風呂敷のお店「やまとなでしこ 」があってたまに寄り道してる場所。

やまとなでしこ 」の風呂敷はお友達へのお誕生日プレゼントにプレゼント

源氏物語の年なので、お友達とおそろいで先月Kaoも購入しましたラブラブ


さてさて今日のお稽古は・・・グッド!

先付   空豆とアスパラの甘酢づけ

椀物   新牛蒡のすり流し

炊き物  春野菜と豚肉の炊き合わせ

御飯   白御飯のおとも蕗味噌

水菓子  蓬麩善哉  







このお善哉、生麩とトップに白味噌を一緒に頂くという一二三庵オリジナル恋の矢

お柏餅でも味噌味が大スキなので、この組み合わせはお初でしたがとっても

美味しく頂きました音譜


いつも捨てちゃってた蕗の葉がこんなに簡単で美味しい1品になるなんて♪

おにぎりの具にもよいですし、昨日はちょっと薄味に仕上がってしまった、

筍ご飯に添えて頂いたら丁度良くマッチしましたグッド!


Kao