きょうの夜のデザート
TAKATORA
のシュークリーム3種彼からのお土産です。
ここのシューはお初。可愛いお箱に入っています
パイ生地のシュー&Wチョコがけのフランボワーズクリームのシュー
&クッキー生地のシュー 半分コで頂きます。
Wチョコがけのシューは、3月頭に武蔵小山にある
パティスリー・ドゥ・ボン・クーフゥ
でお勉強したシューにそっくり
お稽古ではフランボワーズとローズのリキュールを使用した濃厚クリームに、
表面はフランボワーズのフォンダンがけをしてしあげました。
シュークリームは個人差が出やすいお菓子。
Kaoはプチシュー仕上げに。沢山作って会社の仲間たちに差し入れ用です。
ボンクーフゥの春の新作に程近いアレンジもっ
ボンクーフゥでは新作がこの日も幾つか出ていて賑わってました。
銀座の松屋さんにもおみせができた様で、お仕事帰りにぷらっと寄り道しちゃおかな?
また、今夜のお土産のタカトラのシュークリームがとても好みのシューだったので、違うタイプのお味も食べてみたいなっ
ご馳走様です
Kao