タイ料理を絶対に週に1,2回食べている(作ってる)わたし。
色んなお店のパクチーを試しましたが、ここ最近のヒットは調布パルコの地下の八百屋さんにあるパクチとても元気がよくて、お料理に使うパクチの根っこも立派です
渡り蟹がお手頃に入手できたので大好物のプーパッポンカリー
セロリがたっぷり頂けるお料理の一つです。
付け合わせには青パパイヤのソムタムタイ&キュウリのタイのお漬物
このキュウリのお漬物はかなり辛いのです。
タイの料理名は忘れちゃったのですが、甘い甲殻類のカニさんや
エビさんは、コレステロール高
な為か、タイ料理には元々
を一緒に使ったお料理が多いのです。
とても相性がよいし、美味しいし、お野菜がたっぷりなのが良いっ
今日のSANTAちゃん
もうそろそろトリミングだねっ
Kao