今日のお夜食
南青山の「菓匠 菊家」さんの桜餅
作家の向田邦子さんが好んだ和菓子やさん。
とても上品な和菓子揃いなので、Kaoもお気に入りです
道明寺の桜餅は柔らかいので、テイクアウト時に気をつけて~って
言われるそうです。
確かに持ったそばから、口の中に入れた瞬間も柔らかくて形が変わります(笑)
菊家さんはとっても餡が美味しいっ
見た目が美しいお菓子が多いけれども、頂いてももちろん美味しくなければ×。
小ぶりな桜餅は桜の葉の塩漬け加減も好み
菊家さんの和菓子で可愛いなっておもうのはクリスマス
練り菓子でこんな可愛いものがお茶席にでてきたら嬉しいな
⇒ http://allabout.co.jp/gs/wagashi/closeup/CU20071204A/index.htm
Kao