今日はKIHACHIの日。
18時半~なので、猛ダッシュで会社からタクシーでひとっとび
今日は何度かお席をご一緒させて頂いている方々と1ヶ月ぶりの再会
一人で通い始めたのですが、葉山の姉妹さんたち、マダムさん2名と毎回お料理のこと、美味しいお店のことなどお話に華が咲きっぱなしで月1の楽しみお稽古の一つとなりました
いつも一番遅くに到着するKaoのお席をとってくださっていたり、
最初はドキドキのお稽古でしたが、こうやって世代をこえたお稽古友達ができるのはとても嬉しいです
今日は、美味しいパンの話で盛り上がりました
姉妹さんはパンの師範をお持ちでいらっしゃるほどのパン好きで、
私が以前通っていたパン教室にこのお席のメンバー中3名も通ってた事が発覚
当時は正直、覚えてないのですがこんな奇遇があるんですね
今日も皆で話題のお店を速攻メモメモ~
こうやって情報交換できるのもとても楽しみなKIHACHIサロンです
姉妹さん達は、ご紹介させて頂いたKaoが通っているイタリア料理教室に体験でいらっしゃるようなので、ご縁があったらこちらのお稽古でもご一緒できると嬉しいです
ではでは本日のお料理です
●細切り白身魚のチャイニーズ風サラダ
●キハチ風海の幸の色々茶碗蒸し
●南昌豚の煮込み ブロッコリーソース
有名なKIHACHIロールに新バージョンが新宿伊勢丹
で5日~出るようです。かなり大きなサイズもあるので、サプライズやパーティにもよさそうっ
今日のお料理は、豚好きな私には嬉しいメイン
南昌豚は以前お取り寄せした事のある豚くん。
とても柔らかくて、このおソースとの相性もばっちりです。
絵を描くように濃度の違いでお皿をパレットのように仕上げます。
春らしいメニューです
Kao