今日は大好きなタイ料理やさんのお料理をお家で再現にチャレンジチョキ 

Shi-ちゃんがタイ料理やさんのシェフに聞いてくれたので、

意外な発想にびっくりしたり・・・クローバー


シュリンプトーストには大葉がたっぷり入っているのです目

沢山のパクチーとチリソースでモリモリネコたん頂いてしまいますニコニコ


宝石赤シュリンプトースト(おいちいドキドキホームメイドはお初)


宝石赤パッタイ(お得意ですべーっだ!

宝石赤ガイガッパオ(調味料づかいにコツがあります)


今なかなか手にはいらない「青パパイヤ」。

日本ではちょっと割高ですが、タイのソムタムタイが作りたくて、

むずむず・・・あは

入手困難です。。。


現地のお料理たべにいきたいな~って

毎日ご飯のことばかり考えてるんです、私


Kao