今年になってから、週末は必ずタイタイ料理を食べていますキスマーク

タイ料理をお勉強していた時よりも、かなり上達アップしたと思います。


パクチ(香菜)もお店によって状態が全く違うので、

かなりのスーパーをめぐってお気に入りのパクチにやっとたどり着けましたチョキ

タイ料理ではパクチーの根っこも調理してしまうので、

元気の良い葉っぱだけを見てセレクトできないのです。


                 はなグリーンカレー

はなゴイクン(ベトナム) いろんなおソースでたっぷりお野菜

       はなヤマイモ餅の青梗菜のタオチオ炒めのせ(オリジナル)


などなど・・・

お家でタイ料理するとご飯が進んでしまいますはーと!!02

オリジナルのヤマイモ餅の上に炒めた青梗菜をのせたお料理は、空芯菜炒めから閃きました。


ごちそうさまー音符


Kao