今日は「一二三庵」の1月のお稽古です。

仲良しの同期の仲間がお休みだったので、少人数のお稽古でした。


今日は年末年始で沢山使った胃を労わるお料理(笑)。

水炊きです。

家では年中お鍋が多いので、これを機会に自家製ポン酢を作ろうべーっだ!ビックリマーク


鍋本日のお献立

【前菜】甘海老のみぞれ和え

【蒸し物】蓮根の湯葉蒸し

【鍋物】究極の水炊き

【ご飯物】お鍋の後の美味しい雑炊

【水菓子】冬林檎のシャーベット

   






体の芯から温まります

蓮根の湯葉蒸し」がとても気に入ったので早速実践です。

水炊きだとお野菜もたっぷり頂けるのでお肌にも嬉しいですねドキドキ


Kao