今日は「一二三庵」の1月のお稽古です。
仲良しの同期の仲間がお休みだったので、少人数のお稽古でした。
今日は年末年始で沢山使った胃を労わるお料理(笑)。
水炊きです。
家では年中お鍋が多いので、これを機会に自家製ポン酢を作ろう
本日のお献立
【前菜】甘海老のみぞれ和え
【蒸し物】蓮根の湯葉蒸し
【鍋物】究極の水炊き
【ご飯物】お鍋の後の美味しい雑炊
【水菓子】冬林檎のシャーベット
体の芯から温まります♪
「蓮根の湯葉蒸し」がとても気に入ったので早速実践です。
水炊きだとお野菜もたっぷり頂けるのでお肌にも嬉しいですね
Kao