先日、本格的なイタリア料理教室【corsoB】に行ってきました
今年最後のイタリアンのお勉強です。
その日は16時からお仕事があったのですが、スプマンテと赤ワインが美味しくて控えることを忘れてしっかり頂いちゃいました
今日も大好きな食材とメニューでお話も盛り上がります
本日のメニュー
牡蠣のグリル
ガルガネッリ 鴨のラグーソース
地鶏のフリカッセ
バニラアイス&美味しいいちご
大好きな鴨のラグーはとってもガルガネッリに合っていて美味しいです。
ジビエの季節ですね★鴨料理は大好きなので今季沢山つくってしまいそうです
ぷっくりしてて美味しい牡蠣。オイスターバーで日本の牡蠣は殆ど食べた事がありますが、今年はお気に入りをお取り寄せしてみようかな
ごちそーさまでちた^^
Kao