昨日にひき続き、イタリア料理のお勉強の
今日は上級コースのcorzo【B】のクラス
本日のメニュー
豆のパスタのスープ
パッパルデッレ サフラン風味の魚介ソース
地鶏のサルシッチャ詰めロースト
ボネ
とっても美味しいお料理をまたお勉強できました簡単でおもてなしにもOKなmenuです^^。 今回はbeans
を使ったメニューが2品あります。自分で調理したことのある豆料理は日本料理のみだったので、イタリアンの2種の調理法をお勉強できて嬉しいです
手打ちパスタ2回目。今回のパッパルデッレは簡単ただ作り方を教えてくださるだけでなく、物理的なお話までしてくださるので、お料理は頭を使わねばっと改めて感じました。今日頂いたワイン
がすっごくおいしくて
、いつもより飲みすぎちゃったかな~
ポッ
デザートのボネは、初めて頂きました使っているアマレットがKaoが好きなお酒で、昔よくミルクで割って飲んだものだったのでお菓子作りにも(家に余ってるアマレット)生かせそうです。
日曜日もイタリア料理教室なので、楽しみー
Kao