今日はイタリア料理教室のcorzo【A】のイタリア地方料理のクラス
今週は土日がイタリア料理教室で埋まっていたのでワインワイン
本日のメニュー
キノコのマリネ
ラザニア
豚ロース肉のグリル
チョコレートのタルト
昨日、日曜日のイタリア料理のお稽古です。
キノコのマリネは大好きなキノコがかなり美味しく大変身です。簡単で、美味しい白ワインがマッチ
またまた今日も楽しいお食事のお時間
ラザニアは感動ですこのメニュー以外にも応用が利くミートソースの美味しいレシピで、かなり素敵な魔法がかかったラザニア。早く復習して披露したいなぁ。いろんなチーズを使ってみても面白いし、アイデアが色々浮かんできます
豚ロース肉のグリルは、今回の担当menu。しっかりと味がしみこんだお肉と、ローストポテト&ガーリックが美味しすぎますよくダルマットのお肉のメインで出てきそうな感じですが、断然こっちのほうが美味しい
チョコレートタルトは=ガトーショコラのことでした やはり、美味しいチョコレートとカカオを使ってケーキづくりはしたほうが美味しい
と再確認。
今日は、皆美味しいもの大好きメンバーで、美味しいお店情報の交換で盛り上がってあっという間に17時近くに 先生から、ソムリエのお勉強を薦められたのですが・・・
まだまだワイン
はオコチャマレベル
なので難かしいわ。。。もうちょい
イタリアンが自信になったら本格的にソムリエのお勉強も開始できたらいいなって思っています
KaO