こんにちは
←ハロウィンミッキー
今日は
イタリア料理教室CUCINA JANNNIのCORSO【B】というクラスの日
このクラスは本格的にレストラン並みのお料理をお勉強するクラスとのこと
。このクラスはお初なのでとってもドキドキ
。
本日のお稽古MENU
ミネストローネ
自家製キタッラ 秋刀魚と茄子
甘鯛のソテー ちりめんキャベツとパンチェッタのスープ
ババ
キタッラは中部イタリアの手打ちパスタで、ギターの弦のような道具を使ってつくりました。初の手打ちパスタ
とってもコシがあってこのパスタソースによく合っています
大好きなミネストローネは、コツと素材の特徴をよく理解しました。簡単なのですぐに復習です
甘鯛のソテーはウロコをパリパリのクリスピーに仕上げます
ウロコをこんなに美味しく頂いたのはお初
素敵な1品で、ちょっとのスパイスがとても面白いお料理です。
デザートのババは先日のクラスでお稽古したもの。このクラスはデザートは先生がご用意下さるので、今日とっても美味しいババがまた頂けてしあわせ![]()
家の大好きなオーブンが寿命で、今にも爆発寸前な危険性大なので春からオーブンをつかった料理ができず・・・ほったらかしにしていたのでこの際思い切って買い替えます。
今日は麻布十番のNISSIN
というスーパーでお買い物をして帰りました![]()
お肉コーナーがかなり充実していて、カエル
やウサギ
の肉やトリッパ、お野菜
なども沢山あってかなり気に入りました
お家の近くに欲しいスーパーですね![]()
Kao



