こんばんは~
楽しい連休でしたか
美味しいものを沢山発見したり、Kaoも美味しいものを作って、もっともっと皆の幸せな顔が見たいなって思ってお夕食を作りました牛ほほ肉はとろ~りしていて煮込みに最高のお肉
(S-ちゃんまたお肉だよ~
)牛ほほ肉は鮮度が冷凍でないと保てないので取り扱っているお店が少ないのです。ポレンタは南瓜にしようかと思ったのですが色合いを考えてジャガイモで
ご近所でチャパタ(イタリアのパン)が買えるお店PECK
で調達。干柿のチャパティーノは季節の商品で、とても美味しかったです急ぎで作ってお皿に一杯のっかってます。。。
アボガド~は、タバスコとピッキーヌが入ってちょっとピリッとスパイシーな前菜に
アボガドとマグロと味来コーンのタルタル
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポレンタ添え
PECK
のチャパタ、イチジクのチャパティーノ、干柿のチャパティーノ
丁度お料理中にマーブルが体調崩して急患で診てもらう事に家族がバタバタしていたので今日は簡単になってしまいました。マーブルちゃんは今はもう元気にモリモリお食事して走り回っています
これから煮込み料理が美味しい季節になるので沢山お料理しよ~っと
Kao