美味しいものが沢山
の季節ですね^^
今日は、柔らかくて可愛いサイズの「やり烏賊
」を使って、イタリアンの様なアジアンのような、オリエンタルなお料理を作りました
今、丁度旬の食材ですから是非お試しください
オリーブオイルと薄口醤油と隠し味にオイスターソースがメインの調味料。このグリーンはパセリです
バジルでもイタパセでもOK。 コツは火を入れすぎないようにすること。 美味しくて簡単なので今季続きそうな1品です
旬の素材といいますと、立派なフルーツが岡山のお世話になっている方から届きました
いつも本当にありがとうございます
美味しく頂いております![]()
ピオーネ
安芸クイーン
とっても大粒で立派
です
しあわせ~
安芸クイーンはKaoはお初かな?フルーツ大好き
なのでそのままでっ
、またこの素材のよさを崩さずに上手にデザートでつかえないか考案中
。成功したらまたご紹介しますo(^▽^)o
Kao


