美味しいものが沢山の季節ですね^^
今日は、柔らかくて可愛いサイズの「やり烏賊」を使って、イタリアンの様なアジアンのような、オリエンタルなお料理を作りました
今、丁度旬の食材ですから是非お試しください
オリーブオイルと薄口醤油と隠し味にオイスターソースがメインの調味料。このグリーンはパセリです
バジルでもイタパセでもOK。 コツは火を入れすぎないようにすること。 美味しくて簡単なので今季続きそうな1品です
旬の素材といいますと、立派なフルーツが岡山のお世話になっている方から届きましたいつも本当にありがとうございます
美味しく頂いております
ピオーネ
安芸クイーン
とっても大粒で立派です
しあわせ~
安芸クイーンはKaoはお初かな?フルーツ大好きなのでそのままでっ
、またこの素材のよさを崩さずに上手にデザートでつかえないか考案中
。成功したらまたご紹介しますo(^▽^)o
Kao