美味しいものが沢山タブルハートの季節ですね^^


今日は、柔らかくて可愛いサイズの「やり烏賊イカ」を使って、イタリアンの様なアジアンのような、オリエンタルなお料理を作りましたきらきら 今、丁度旬の食材ですから是非お試しくださいチョキ オリーブオイルと薄口醤油と隠し味にオイスターソースがメインの調味料。このグリーンはパセリですぽわわん*グリーンバジルでもイタパセでもOK。 コツは火を入れすぎないようにすること。 美味しくて簡単なので今季続きそうな1品です好



旬の素材といいますと、立派なフルーツが岡山のお世話になっている方から届きましたラブラブ!いつも本当にありがとうございます恋の矢美味しく頂いております!!


ぶどうピオーネ



葡萄安芸クイーン



とっても大粒で立派キラキラです♪しあわせ~キラキラ

安芸クイーンはKaoはお初かな?フルーツ大好きにゃんぼうなのでそのままでっニコニコ、またこの素材のよさを崩さずに上手にデザートでつかえないか考案中ドリル。成功したらまたご紹介しますo(^▽^)o


Kao