こんばんは
こないだ作った紫蘇ジュースが結構な量で、デザートのソースとして生かせるものを~と考えて、ソースが映える「杏仁豆腐」にしたことがきっかけで杏仁研究
土曜の夜から1.5日試作に費やし。。。 自分の好きな食感&にアレンジにして、オリジナルが完成

こないだ作った紫蘇ジュースが結構な量で、デザートのソースとして生かせるものを~と考えて、ソースが映える「杏仁豆腐」にしたことがきっかけで杏仁研究



今日の杏仁は、凝固にアガーを使用。 紫蘇のジュレ(ソース)にもアガーをつかったのですが、クエン酸が紫蘇ジュースに入っている為、なかなか理想のジュレ感が出せず・・・ アガーを使ったジュレと、ゼラチンを使ったジュレの2種で初夏の雰囲気を出すことにしました
紫蘇ジュレ (アガー使用)
紫蘇ジュレ (ゼラチン使用)
仕上げに今日はミントを添えて
会社の仲良しメンバーにプレゼント~ ちょと緊張・・・
杏仁が充実しているサイトを発見↓
Kao