今日もお疲れ様でした
ブログへのご訪問ありがとうございます
今年もやって来ました
秋の味覚
松茸
親戚に松茸山を持っている方がいて
毎年5~6本届けられる松茸
あるのが当たり前で
それほどキノコ好きでもなかった
我が家は、罰当たりにも
あまり松茸に興味はなく
大人になって初めて
松茸とは高価な食べ物だと知りました
なんか急にありがたく思えてきて
今年は猛暑のためキノコも不作
松茸も例外ではなかったみたいだけど
最近になって少し出たみたいで
めでたく実家にとどけられました
なのに、、、、
食べないからと
冷凍保存された巨大松茸ちゃん
(写真だと伝わりずらいですがかなり大きいです)
それならば
と私がもらってきて
炊き込みご飯にすることにしました🎵
解凍したら
なんかみずっぽい
ご飯🍚が炊ける間
家中に広がる松茸の匂い💖
兄はこの匂いがダメなので
香りの強い松茸は実家では料理できないのです
お酒に醤油、塩と昆布だしで味付けし
炊飯器にセット
超~簡単に炊き込みご飯の完成
ができました
本日も最後までお付き合いしてくださりありがとうございます