生たらこが
出回る季節になると
一度は 作りたくなる 〈子和え〉

生たらこ と しらたき
本当は つきこんにゃくの方が
美味しいのですが
冷蔵庫にしらたきがあって😅💦
お砂糖とめんつゆとお酒で
手早く和えながら煮詰めます 🥢
北海道の郷土料理らしいです💡

こう云うものを食べると
やはり 亡母を思い出します 🙋イエローハーツ
旬のお惣菜等々
季節季節 ちゃんと食卓に
並べていてくれました~ 🙌
あの頃もっと「美味しいね」と
云ってあげれば良かった~反省🙇

やっぱり つきこんにゃくの方が
美味しいかも~ 💡
つきこんにゃくで
もう1回 作ろうと思います😋✌️