自由が丘・田園調布 スタイリッシュお料理サロンSTILE(スティーレ)

自由が丘・田園調布 スタイリッシュお料理サロンSTILE(スティーレ)

ダイニングキッチンサロンSTILE(スティーレ)
簡単スタイリッシュなお料理・スィーツたちの楽しい時間♡


テーマ:
この夏はとにかく暑い


そんな中、今月もレッスンにお越しくださったみなさまありがとうございました!


今月はシンプルなテーブルで

{C1337007-005F-4CD9-866B-8ABCC7DB7AAF}


ガラスを中心にコーディネートしました^ ^


今月のお料理はスペイン🇪🇸

いつものように簡単なものばかり(^_^;)


{F75DE7B5-6C21-44E0-A998-B59FA48BEFD5}



メインのお肉料理を撮り忘れました(>_<)


デザートは

コーヒーのグラニサード

{D12A1279-D01E-48C6-B9A0-48B18BD5E90E}


ストウブで焼いたシフォンケーキを添えて♡

今月もご参加のみなさま
ありがとうございました(^o^)/



来月はストウブレッスン🥘


9月12日.13日です


12日はお席がございます。

レッスンのお問い合わせ、お申込みはこちらまで


今週は私も夏休みです(^_^;)
少し充電して、また頑張ります‼️




テーマ:
台風の中、今月のおもてなしレッスン

昨日から電車などの影響も心配でしたが、なんとか皆さま問題なくお越しくださいました。


{95556B8D-4137-4071-BABD-5892249AB833}


今回はシンプルにガラスとグレーのテーマでコーディネートしました。


ちょっとおとなし過ぎたかもしれませんが、真夏のテーブルなので、スッキリ涼しげに仕上げたくて、このような感じになったのです(^_^;)


{022D5A7C-DB5B-4CA1-972C-349D31F0896D}


今回も超簡単なお料理で。


デザートには、昨日久しぶりにストウブで作ったシフォンケーキも添えて。

{5C3BBC5E-5F22-4A9B-87AB-3817AAD4AAC5}


お料理はまた後ほど〜♡



テーマ:
今日も朝から暑いですね


私はこの週末、インスタをもう少し勉強しようと

okamami先生の講座に参加してきました!




私のことを良く分かっている方はご存知の通り、



SNS大の苦手な私

少しでも好きになれるように今回学びに伺いました(^_^;)




場所も景色の良いテラス



{C5D1B677-35B7-4158-837C-9CB12DF36F61}

{36CD5E91-8568-4DC2-A50A-85383086BCE8}


ここは渋谷ヒカリエの11階


この時期はちょっと暑いけど、眺めが良いので気持ち良い場所です!


参加の皆さんと、疑問な点について質問したり、全く知らなかったことも教えていただいて、本当に勉強になりました。


使い方次第でいろいろなことができるってわかり、とても良かったです!


それにしても

インスタって奥が深い‼️

今回ホントにホントに良かったです(^o^)/

mkamami先生ありがとうございました💕



教えていただいたことを生かせるように頑張ります(^_^;)




テーマ:
猛暑の7月も終わりですね。

今月はストウブクッキングでした。

冬のイメージが強いストウブですが、さまざまな使い方ができるので、加熱時間少しのお料理をご紹介いたしました。


{9A3EE9FE-DA1B-4647-8A84-26F30158C96D}



夏のレッスンは比較的エスニック料理が多いですが、今月は和食でした。



夏野菜をたくさん使って煮る、揚げるなどいろいろです。

{F3ED6516-6694-4989-A189-9E4FFD7C3BFA}


デザートは旬の桃

{9243D0E8-33EC-40ED-95ED-C5D9314B388D}

コンポートを作りました🍑

ご参加の皆さま、今月もありがとうございました😊




暑い夏の季節はキッチンの温度がさらに上がって、お料理するのがいやになりますので、加熱時間を減らし、温度が上がらないストウブはとても助かります!
ストウブ鍋をたくさん使いこないしていただけるように、これからもたくさんご紹介したいと思っています♡


来月8月簡単料理でおもてなしクラスです!

8日のみ1席空きがあります。



次回ストウブ料理は9月11.12.13日

こちらは12日お席に余裕があります。


お問い合わせ、ご予約はこちらまで




テーマ:
今朝はいつもに比べてだいぶ暑さが和らぎ、エアコンも付けなくても我慢できるほどでした。

それでもやはり時間と共に気温湿度が上がって、家事するにも辛いですね。



ところで、今月のレッスンはストウブ料理でしたが、

ストウブというと、ほとんどの方が煮込み料理というイメージがあるようです!


ですが、ストウブなべは保温性にとても優れているので、余熱調理がお得意です‼️

そのため、加熱時間が少なくてすみますので、暑いこの時期、ずっと火をつけていると、キッキン内の温度も上昇しますが、ストウブで調理すると、加熱時間が少なくて済むのです。

煮込みだけではなく、様々なお料理ができるストウブはとっても便利な調理器具です!

意外と持っているのに使ってない方も多くいらっしゃるようですが、どんどん活用して欲しいです!

{B8832D00-7100-4ADF-B929-5C5097822219}

これは今月のストウブレッスンで作った一品ですが、鶏肉を短時間蒸して、香味野菜をたっぷり乗せたものです!(鶏肉が見えなくなってます💦)

お好みのポン酢やタレをかけてサッパリ食べられますよ^ ^

ぜひお試しあれ(^o^)/


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス