こんにちわ~ん☆
この日伺いましたのは「グルメ異酒屋 ビストロ酔鳴館」サン
です
「お通し」
ゴボウのフリットと枝豆~☆
ゴボウが作り置きでなくちゃんと熱々なのが嬉しい
「小海老のオムレツアメリカンソース」
アメリカンソースってなんだろね~?って頼んだんだケド、アメリケーヌソースのコトね☆
オムレツの上にプリプリの海老が乗ってるんですが、多分この海老の殻を炒ってソースを作ってるのかな?
香ばしさと濃厚さ満点のソースがふわふわタマゴに絡んでめっちゃ美味しい~
「甘えび刺身」
海老かぶりになっちゃいましたが気にしな~い♪
そう、コチラ洋食のお店と思いきや、お刺身や餃子なんかの多岐に渡るメニューがあるんです☆
カキが食べたいネ~ってコトで注文した、以前来た時
も食べて美味しかったコチラのメニュー☆
「カキのムニエル焦がしバターソース」
ふっくらプリプリのカキが優しいバターの香りをまとって幸せ~
ここまで海のモノ続きでやっぱぴお肉が食べた~い
・・・ってコトで肉王の本能の赴くままに頼んだんですが・・・
しまった!また上のカキとバターが被ってるww
「牛ロースカツレツバター醤油ソース」
いや~でもコレ柔らかお肉にサクサク衣・・・そこにバターですからカロリーはハンパないんでしょうがw
美味し~い
ビバ☆ジャパニーズバター醤油さいっこ~!!!
かしこまらずお箸で気軽に洋食が食べられるお店がニーヨンにあるのは嬉しい限り☆
飲みほもちゃぁんとあるしねっ
・・・さらにかしこまらない理由のひとつとして
あぁっ言いたい!いつか調理もまかなう店主サン(多分)にサラッと「ちょっちゅね!」と言ってしまいたいぃぃww
次回はピザとかオーブン料理食べてみよっと
グルメ異酒屋 ビストロ酔鳴館
札幌市北区北24条西4-4-1 蒲原ビル1F
TEL 011-737-3770
営業時間 17:00~翌2:00
定休日 年末年始 (12/31、1/1)