なかなか予約がとれないお鮨屋さんらしい。
SNSにしょっちゅう出てくるから気になってお店のHPを見てみたの
そうしたらたまたま直近の日曜夜に予約ができちゃった
予約がとれないって本当
【ビル入口】
地下のお店なので階段を降りていきます。
【入口】
予約5分前くらいに着いたら、お店の前で時間ピッタリまで待たされて入れてくれませんでした
一斉スタートのお店だからしょうがないのかなぁ。
1回転目だったのに。
シュワシュワをオーダーして、カウンター14人くらいのお客さんが揃ったら一斉にスタート
コースは1つのみ。
(今は2種類あるみたい。)
【ねぎとろ】
いきなり手巻きの手渡し
【蟹もずく酢】
さっぱりとして嬉しい。
白ワインをあわせます
【鯛、貝柱】
「肝」「お塩」でいただいて・・・
残った肝にはご飯を投入
【海老フライ】
ちゃんとしたお鮨屋さんで海老フライって初めて
【握り色々①】
ちゃんとメモを取らないから、何のお魚かわからなくなっちゃう
「アオリイカ」はお塩で。
【白子】
美味しい〜
火入れ加減が完璧です
おかわりしたかった。
【小松菜と桜海老の煮浸し】
【握り色々②】
【蛤と鯛のスープ】
プリプリの蛤が絶品
【焼きししゃも】
手渡しで。
【握り色々③】
【海苔のお椀】
1口サイズ。
物足りないよー
【穴子】
こちらが〆でした。
【デザート】
バニラアイス。
実感したのは、Kaoriたちは一斉スタートのスタイルのお食事は向いていません。
ワインを飲みながら1品1品、ゆっくり食べたい物を好きなだけいただきたいからね
雲丹も出てこないし・・・
帰りにラーメンを食べて帰ろうと相談していたんだけれど、お店の方もビックリするくらいにワインを飲んでお腹が膨れちゃったので中止
まぁ2本くらい、Kaoriたちには通常運転ですけど。
お鮨はお好みが良い
そして・・・後日よくよく調べてみたらこちらのお店はAPカンパニー運営。
めっちゃお安いもんね。
なんか納得
東京都港区赤坂3-9-2 No.R赤坂見附 B1
若尊