宮崎県は鰻が有名って知ってる
浜松に続く2位だったかな
鰻ラーなのにKaoriは知らなかったの。
お水が綺麗だかららしい。
知ったからには食べずにいられないでしょ
ただ、Kaoriは関西風の皮がパリッとした腹開きの鰻は好みじゃない
関東風の背開きで、完全に蒸してあるふわふわの鰻が好き
根っからの江戸っ子だぜぃ
浜名湖から西は関西風が主流ってことは、宮崎の鰻屋さんもほとんど関西風。。。
そんな中、根性で見つけた関東風鰻のお店
【入口】
宮崎市街のホテルの2階にある。
【メニュー】
こ、これは日本酒を飲むしかないのか・・・
おつまみもあるぞ。
(メニュが縦になっちゃった)
【ビール】
めずらしくビールで乾杯
【骨せんべい】
美しい〜
こんなお上品な骨せんべい見た事ないもん
【鰻巻き】
出来立てほかほかで、日本酒入りまーす
【うざく】
さっぱりとして、鰻料理の中では味変活用できる
鰻屋さんに来るとどうしても全部鰻料理で揃えたくなる欲張りっぷり
【日本酒】
ふふふ・・・
すごくない
こうやって飲み比べさせていただけました
【白焼】
宮崎はこうやって短冊切りが普通みたい。
日本酒は詳しくないけど全部美味しい
【うな重】
食べかけ〜。
【ひつまぶし】
Kaoriはひつまぶしに。
めずらしくない
レジには証明書
東京で食べるよりもお安い
割とさっぱり系の鰻でした。
鰻・・・東京で食べればいっかな
宮崎県宮崎市高千穂通2−1−26 アートホテル宮崎スカイタワー2F
海雲