こんにちは (o^^o)
本日もを運んで頂き嬉しいです
ありがとうございます₍₍ ( ๑॔˃̶◡˂̶๑॓)◞
簡単cook 🥢
\ 骨付き甘辛チキン /
骨付きだと
ちょぴり食べにくいですが
それでもリピートしたくなる
魅力的な美味しさが有りますよね~^^
何本もいけちゃいます ᕙ( ^^ )ᕗ
\ recipe /
。骨付き鶏肉
。酒・みりん・だし醤油
。小麦粉
1)鶏肉に → 酒 → 小麦粉少々まぶし
2)多めの油で → 揚げ焼き
⚠︎ 油が飛ぶので! お気を付け下さいね
3)油を切り → みりんで炒める
4)だし醤油 少々 煮詰める
㌽ 揚げ焼きにする事で
肉の骨離れが良いです!
㌽ 先に!みりんで炒める事で!
。照りよく
。チキンの旨みが引き立ち
。だし醤油の味付けが少量でO̤̮K̤̮
途中!味変で!
カラシも オツ です~^^☆
本日も最後まで読んで頂き^^ありがとうございます
ご訪問ありがとうございました
また 明日…ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮👋🏻
Instagram @kaochan_50
よろしければ^^ お待ちしております
【 weekly daily life menu 🗒 】
🍚 月曜日…お料理 ・・・ちょっぴりが笑顔のレシピ
🐈⬛ 火曜日…にゃんこな日々・・・ロシアンブルー ♂︎
🍚 水曜日…お料理・・・ちょっぴりが笑顔のレシピ
𖤥𖠿 木曜日…お家・・・10年目を迎えた我が家Style
🥼 金曜日…ファッション・・・モノトーン&プチプラ
⛓ 土曜日…美容・健康・・・女子力up・健康up
🫖 日曜日…daily life・・・日常
#50ageからのretry
#わたしの好きがお役に立てたら嬉しいです❤︎"︎
#ハートキラキラな毎日を目指して(๑ơ ơ๑)
#食・猫・家・服・美
#ロシアンブルー
応援して頂けましたら嬉しいです
よろしくお願い致します
人気ブログランキング
おうちごはんランキング