こんにちは (o^^o)     

本日も目を運んで頂き嬉しいですピンクハート

ありがとうございます₍₍ ( ๑॔˃̶◡˂̶๑॓)◞ラブラブ


簡単cook 🥢


 \ 骨付き甘辛チキン   

骨付きだと

ちょぴり食べにくいですが

それでもリピートしたくなる

魅力的な美味しさが有りますよね~^^


何本もいけちゃいます ( ^^ )


\ recipe 


。骨付き鶏肉

。酒・みりん・だし醤油

。小麦粉


1)鶏肉に →  → 小麦粉少々まぶし

2)多めの油で → 揚げ焼き 

 ⚠︎ 油が飛ぶのでお気を付け下さいね

3)油を切り → みりんで炒める

4)だし醤油 少々  煮詰める


 揚げ焼きにする事で

     肉の骨離れが良いです!


 先に!みりんで炒める事で!

。照りよく

。チキンの旨みが引き立ち

。だし醤油の味付けが少量で‪O̤̮K̤̮


途中!味変で!

カラシも オツ です~^^☆



本日も最後まで読んで頂き^^ありがとうございますラブラブ

ご訪問ありがとうございましたピンクハート

また 明日¨̮👋🏻


Instagram   @kaochan_50

よろしければ^^ お待ちしておりますバレエ


【 weekly daily life menu 🗒 】


🍚 月曜日…お料理 ・・・ちょっぴりが笑顔のレシピ

🐈‍⬛ 火曜日…にゃんこな日々・・・ロシアンブルー ♂︎

🍚 水曜日…お料理・・・ちょっぴりが笑顔のレシピ

𖤥𖠿 木曜日…お家・・・10年目を迎えた我が家Style

🥼 金曜日…ファッション・・・モノトーン&プチプラ

⛓ 土曜日…美容・健康・・・女子力up・健康up

🫖 日曜日…daily life・・・日常


#50ageからretry

#わたしの好きがお役に立てたら嬉しいです❤︎"︎

#ハートキラキラな毎日を目指して(๑ơ ơ๑)

#食・猫・家・服・美

#ロシアンブルー


応援して頂けましたら嬉しいですピンクハート

よろしくお願い致しますラブラブ


フォローしてね

 


人気ブログランキング
おうちごはんランキング