本日もを運んで頂き嬉しいです
ありがとうございます₍₍ ( ๑॔˃̶◡˂̶๑॓)◞
ホンビノス貝のコキール
\ 貝のグラタン /
気温も下がり気味ですので
ほっこり"プチグラタンは如何ですかぁ~
最近はスーパーで
ホンビノス貝を
良く見かけるようになりました!
比較的 安いので!
酒蒸しで🥢おつまみにしていたのですが
貝殻が大きくて立派なので
活かしたrecipeが良いな~と思いまして
貝のグラタンとなりました^^☆
\ 特徴 /
ホンビノス貝は風味が濃く
肉厚で食べ応えがありますが
ハマグリより硬めです
ハマグリのようなヌメリがないので
調理しやすいです
\ recipe /
1)ホンビノス貝
2)ホワイトソース 缶詰
3)とろけるチーズ
4)パン粉
5)パセリ粉
ホンビノス貝を酒蒸し→冷めたら二枚貝を外す
㌽ 食べやすいように身も外してから
また乗せ直します!
貝殻に1)→5)を順番に乗せて
トースターで
美味しそうな焦げ目が付くまで焼きます
とっても簡単です!
塩分濃度は乗せる量で調節!
半分の貝殻が勿体ないので
冷凍保存のエビと!
冷蔵庫に有ったセロリで!
プチサラダ
セパレートドレッシングでマリネしました
パッと作れますので
❍ おつまみ❍ おもてなしの一品に𓎩𓌉𓇋
お皿は flying tiger Copenhagen
フライングタイガーの雑貨 大好き"
お店の中を見ているだけでも
楽しくなります
味付けが失敗なく出来ますので
お子様と一緒に のせのせ
let's cookも楽しいと思います
本日も最後まで読んで頂き^^ありがとうございます
ご訪問ありがとうございました
ஐ see you tomorrow ஐ
また 明日…ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮👋
インスタ kaochan_50
よろしければ^^ お待ちしております
【 weekly daily life menu 🗒 】
🍚 月曜日…お料理 ・・・ちょっぴりが笑顔のレシピ
🐈 火曜日…にゃんこな日々・・・ロシアンブルー ♂︎
🍚 水曜日…お料理・・・ちょっぴりが笑顔のレシピ
𖠿𖤣 木曜日…お家・・・10年目を迎えた我が家Style
🥼 金曜日…ファッション︎・・・プチプラ&モノトーン
⛓ 土曜日…美容・健康・・・女子力up・健康up
🧋 日曜日…daily LIFE・・・日常
#50ageからのretry
#わたしの好きがお役に立てたら嬉しいです❤︎"︎
#ハートキラキラな毎日を目指して(๑ơ ơ๑)
#食・猫・家・服・美
#ロシアンブルー
応援して頂けましたら嬉しいです
よろしくお願い致します
☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎
☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎☺︎
人気ブログランキング
おうちごはんランキング