仕事復帰後の
時短料理のレパートリーを増やすため
新しい料理にチャレンジしています
電子レンジのオーブン機能が苦手で
活用できておらず
使いこなせたら
きっと力強いアイテムになってくれるはず
ということで挑戦中。
以下、覚え書き
しょうゆ
酒
みりん ←ハチミツのほうが良かったかも
焼肉のタレ
しょうが
ニンニクチューブ
出来れば塩コショウで下味つける
↑忘れた
オーブン機能で(余熱なし)
200℃ 30分
実はこれ2回目のチャレンジ。
(前回、オーブン余熱機能使ったら
オーブンから煙が出て怖くなってやめた
前回はオーブントースターで
かなり焦げたのだけど
今回は成功
でも味は前回のほうが美味しかったなー
多分下味を付け忘れたのと
みりんじゃなくてハチミツのほうが
美味しかったかも
下準備だけしておけば
帰ってきてオーブンに放り込むだけだし
慣れたら楽かもしれません
引き続き
新メニューにチャレンジしていきます
お読みいただきありがとうございました