ディップの作り方 | 新潟米粉パン工房najirane兼【乳幼児連れok白神こだま酵母のパン&お菓子教室】Home Made Sweets Kaopan 西永福.永福町.浜田山

ディップの作り方

こんにちはニコニコ

今日は都内も朝から雪雪の結晶がちらつき、

室内に居てもとても寒いです。

皆様のところはいかがですか!?


さて、先日ブログにのせた、

『海老とアボカドのディップ』の

作り方のお問い合わせ

がありましたのでアップしますビックリマーク


“かおぱん*kaopan” 手作りお菓子&パンの会


(2人分の材料)多目

・アボカド 1個

・ボイル海老 8個

・たまねぎ みじん切り 1/4個

・レモン汁 少々

・塩コショウ

・ドレッシングetc


上記の材料を合えるだけの

とっても簡単ですビックリマーク


隠し味に、

マヨネーズやしょうゆを

入れてもいいと思いますドキドキ


アボカドの緑と

海老の赤の色合いが

綺麗ですビックリマーク


タコスやラスク、

パンにつけてもグッド!


野菜サラダの上に

トッピングしてもグッド!


簡単なので

是非お試しになって

くださいませニコニコ