ここで、皆様、思い起こしてみて下さい~ 

皆様もよくご存じの通り、アメリカは戦後の日本に・・・・・

「米を食べると頭が悪くなる」とか、「肉を食べないから老化が早まり短命になる」

「肉を食べれば筋力もつき、元気も出る」

「子供に牛乳を飲ませないと身長が伸びない、骨がもろくなる」 等々・・

嘘八百を教え込み、西洋食生活を美化し、日本人を散々洗脳してきました。

 

(今となっては古臭くも思えるそれらの迷信を未だに信じて疑わない人達も、この日本にはまだ沢山います。)

そのアメリカが、今さら「欧米食は実は最も健康を損なうものだった」などということをすんなり認め、自国民、ひいては散々洗脳し続けてきた日本国民に謝罪したり、帳消しになどできるでしょうか?

できるだけ巧みに情報操作して真実を闇に葬らなければならないと感じたのも容易に想像がつくというものです。

ですが、そのアメリカでさえが、今ではすっかり日本食ブーム ひいてはヴィーガン推奨国ともなっています!

 

日本政府はじめ、栄養学協会やその関係者の多くはそれらの情報をいわば隠蔽し、嘘や間違いだらけの栄養学を教え続け20~30年経った今でさえ、肉に固執した食事ばかり推奨し続けているせいで欧米人に届く勢いで慢性病に苦しみ、亡くなっていく日本人が絶えない現実です。

 

最近では生肉料理による多数死亡者が出たことでやっと生肉が姿を消す~という情けない対応の遅れです。

昨年末は「食肉は大腸ガンのリスクが高まる 」クリック!ことが発表されました。それでも今だに肉を美化し推奨し続ける日本の栄養士、料理研究家たち。

 

単に勉強不足というだけの人もいるでしょうけど今や、私達のような一般人でさえがこうした書籍やネット情報で「食肉神話の愚かさ」を知ることのできる時代にあって栄養学界、本職の研究家達が知らないはずはなく、勉強しないはずはないという意見も多く耳にします。

そして、政府や畜産業界も、マスメディアを利用して肉や牛乳を美化する嘘の宣伝まで流して国民を欺いているということになります。

 

これは、冷静に考えると、原発やコロナウィルスなどの命にかかわる問題同様、とんでもなく罪深いことだと思います。 その国家的レベルの隠蔽と欺瞞によって、次々と慢性病で命を落としていく人が後を絶たないのですから。