今日の夕食は、
中身はグリーンカレーのスープだけ入っていて、具は自分で調理して
このスープで煮込むだけ☆
以前にこれを使ってグリーンカレーを作ったのですが、結構辛いですが、
めちゃ美味しかったです☆
でも、本当に辛いので、今日は辛さを和らげるために玉ネギも入れてみました。
グリーンカレーを食べる前に、
タイのチップス
ケチャップに玉ねぎのみじん切りとニンニク入りタバスコを和えて
作りました。めちゃ美味しいです☆
カニかまぼこときゅうりのサラダ
カニかまぼこにマヨネーズと辛子を和えています。
青じそドレッシングでさっぱりといただきました☆
これらをお酒と戴きました。
そして、メインのグリーンカレーです
玉ねぎの効果が表れていて、辛さがひかえられていて、
とても美味しく食べることが出来ました☆