こんばんはー!!
整理収納アドバイザーかおるこです
Voicy(音声配信)を毎朝6時に放送中♡
ホットクック
を購入したことを書いたのですが、
今回は、
初めて作ってみたモノ
を紹介します♪
初めて作ってみたのは、
コレ!
カルボナーラ!!
どんな感じでやったのか
お写真と共にご紹介
まずは内鍋に
パスタを半分に折って入れて
そこにオリーブオイルと塩を入れる。
そんでもってベーコンをテキトーに
ハサミでちょきちょき。
まな板と包丁使わんの最高です!
そこに水を入れて
スイッチオン!!!
この時間めっちゃワクワク♪
スイッチ入れてから
20分ちょいほったらかし。
このほったらかしにできる時間最高よね。
焦げてないかとか
かき混ぜなきゃとか
アレコレ考える必要なし!
その間に、仕事してもいいし
子どもと遊んでもいいし、
どう過ごすかは貴方次第♡
そして・・・
ついに完成・・・♡
卵と牛乳を溶いておいたボウルに
先程のものをイン!!
ピザ用チーズも入れて
完成です♪
ブラックペッパーをかければ
なんかそれっぽいやん!
ホットクックの加熱が終わって
すぐに味見したときは
一部少しだけ芯が残ってるかも?
と思ったのですが、
かき混ぜたりしてるうちに
ちょうどいい柔らかさに♡
食べ始めたら
美味しく食べれたよー♪
カルボナーラ好きな子どもたちも
「美味しい!美味しい!」
と喜んでくれた
パスタって茹でるのも
案外面倒なんですよね。(おい)
でも、これだったら
入れてほったらかしにできる
からいい!!
ちなみに、ホットクックは
かき混ぜる機能があるのも魅力♡
これによって、さらに美味しく!
あと洗うときも
内鍋以外は食洗機対応なので
洗うのが面倒な私には
本当に助かります
こんな感じで入れてみたけど、あってる?
これからも
料理をいかにラクするか
を課題として、
日々頑張っていきます。(おい)
◆我が家のは2〜6人用!
◆2〜4人用もあるよ♪
1月前半まで満席となりました
整理収納講座はこちら
◆整理収納アドバイザー2級認定講座
(NPOハウスキーピング協会認定)
片付けが苦手な方、モノが捨てられない方、
整理収納のスキルアップをしたい方に。
◆開催スケジュール(オンライン開催)
※1日受講(6時間)と2日受講(3時間×2)があります。
◇12月23日 (土) 8:30〜15:30 満席
◇1月11.12日 (木金) 9:30〜12:30 満席
◇1月24.25日 (水木) 9:30〜12:30 わずか
◇2月7日 (水) 9:00〜16:00
◆ただいま受講料1100円引き
※お申込みページの【申込必要事項欄】に
特典コード「manabi215」をご入力ください
↓詳細・お申込はこちらから↓
◆お気に入りの木製クリスマス雑貨♡
◆あったかい♪愛用中のヒーター
◆公式LINE