チラシ特売によく登場する商品です。安いとつい買ってしまうんですよね~(^▽^;)
濃厚富良野ソース焼うどん2人前
菊水の商品です。常温保存の2食ピローで特売価格税抜98円ってお得に感じますよね~(^◇^)
醤油味もありますが自分はソース派です(^_^)v
中身もシンプルですね!それでは作っていきましょいう~(^∇^)
材料はこんな感じv(^-^)v
まずは小さいフライパンで目玉焼きを作っておきます。
そして大きなフライパンに油を入れて熱したら~
豚肉と玉ねぎ投入!しっかり焼いて~
麺は袋のままレンジで30秒ほどチンしてから入れるとほぐれやすいですよ~(・ω・)b
いい感じに焼きあがってきました。
ここでソースを入れて~
マゼマゼ~マゼマゼ~∩(´∀`)∩ワァイ♪
お皿に盛って目玉焼きをのせて完成です!(^O^)
鰹節が踊っていますよ~ヽ(゚◇゚ )ノ
お供はインスタントの豆腐ユッケジャンスープにしました(^_^)
美味しいですね~うどんもモチツルって感じ(^~^)
肉や玉ねぎと一緒に~
紅しょうがとも相性抜群です(o^-')b
そして最大のイベントがやって参りましたo(^▽^)o
いざ割卵!ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
まろやかになって美味しさアップです!(^_^)v
美味しいですね~v(^-^)v 計算すると1食53円で材料費を入れても80円しないでこんだけ楽しめるって言うこと無しですね!(^O^)/ ごちそうさまでした。
~おまけ~
もう1食も翌日のランチで食べちゃいました。
翌日はもっとシンプルになりました(^_^;)
豚肉と玉ねぎに青のり・・・そして天かすを入れてみましたよ~(^_^)
今回のお供は理研の焙煎ごまスープにしました(^◇^)
2日続けて食べても美味しく頂けますね~
天かすにソースが染みてコクが出ていましたよ~(^~^)
2日間で約150円と超お得なランチとなりましたv(^-^)v