こなな で、京都の冷たいもん。
昨今のかき氷は、シロップもかき氷も中に入っている白玉なども、本当に工夫凝らしてあって、美味しい。
昔の色だけの甘いシロップのかき氷が好きで無く、かき氷に興味も無かったのだが、
どこの店もこんなに美味しいのなら、この夏にあちこち食べてみたいものだと思い始めた。
木苺の練乳かけ。
木苺の酸味がとても効いていて、この暑い中、甘さ控えめの木苺の味が、さっぱりしている。
食べていくと下方に白玉が入っている。
下は鶏肉とそら豆の白味噌クリーム。
和風でこちらもさっぱりしたお味。
スープは和風だしベースの冷製コーンスープ。
浴衣でかき氷を食べ歩きしない?