おはようございます晴れ



今日、夢の中では土曜日でしたぐぅぐぅ

あぶなかったショック!

起きれてよかった叫び





今日のお弁当。
ジャがバタパイ。
ラタトゥイユパイ。
ハムタマパイ。
照りタマパイ。
チョコパイ。
苺パイ。

photo:01


パイは好きなものをのせて焼くだけでいろいろな味が楽しめていいですよねドキドキ



いろいろパイナイフとフォーク

冷凍パイシートを少しだけ解凍して、めん棒を使ってのばす。

バターを塗ったプリンカップにしく。

はみ出た部分はハサミで切る。



中に好きな具材を入れる。


余熱した200度のオーブンで18分前後ほど焼く。





今回は。。。

ジャがバタパイ。
ゆでジャガイモ+バター(好みでマヨネーズやたらこ)

ラタトゥイユパイ。
昨晩煮込んだラタトゥイユ。
野菜とチキンをのせて。

ハムタマパイ。
つぶしたゆで卵に塩、コショウ、マヨネーズ、砂糖少々を混ぜ、切ったハムとあえてのせる。


照りタマパイ。
先ほどの味付けしたたまごの上に照り焼きチキンをのせ、マヨネーズ少々をのせる。

チョコパイ。
プリンカップにパイシートだけをしき焼きあがったものを冷まし、生クリームと板チョコ。

苺パイ。
おなじく、生クリームと苺。

焼き上げたものにパセリやトマトで色付けするとドキドキ

大きめのランチボックスやワックスペーパーに包み完成アップ
photo:02

photo:03


iPhoneからの投稿