毎晩欠かさずお野菜を食卓へ
昨晩は
オクラと明太子のごま油醤油和え
と
ニンニクの芽、プチトマト、エリンギの豚肉炒め(味付けは、しょうゆ、オイスターソース、ニンニクすりおろし、しょうがのすりおろし、酒、ブラックペッパー、ハチミツ)
我が家はお砂糖よりハチミツを使うことが多いです。カロリーも砂糖より少ないし、甘みもまろやかになりますよお肉は醤油、酒、片栗粉で下味をつけてから焼くとぷりぷり
これにゆうあの大好物ジャガイモのお味噌汁
玄米と白米を合わせて炊いたごはん
昨日のスクール、新しい練習着をこっそり用意しておいたら
大喜びのゆうあでした
張り切っつてハットトリック達成でしたよ
iPhoneからの投稿