毎晩欠かさずお野菜を食卓へ割り箸




昨晩は



オクラと明太子のごま油醤油和え
photo:01


ニンニクの芽、プチトマト、エリンギの豚肉炒め(味付けは、しょうゆ、オイスターソース、ニンニクすりおろし、しょうがのすりおろし、酒、ブラックペッパー、ハチミツ)
photo:02


我が家はお砂糖よりハチミツを使うことが多いです。カロリーも砂糖より少ないし、甘みもまろやかになりますよドキドキお肉は醤油、酒、片栗粉で下味をつけてから焼くとぷりぷり


これにゆうあの大好物ジャガイモのお味噌汁



玄米と白米を合わせて炊いたごはんキラキラ





昨日のスクール、新しい練習着をこっそり用意しておいたら


大喜びのゆうあでした音譜
photo:03



張り切っつてハットトリック達成でしたよ音譜
iPhoneからの投稿